Se conseguimos nos deliciar com um docinho logo após o almoço ou jantar hoje em dia, devemos agradecer à duquesa francesa Catarina de Médici, porque nem sempre foi assim. Nos banquetes medievais, a comilança durava dias – literalmente. As mesas continham carnes, pães, tortas, queijos, frutas secas e frescas e mel, entre outros alimentos. Tudo era consumido ao mesmo tempo e, muitas vezes, comer uma fruta tinha a função de limpar o paladar e prepará-lo para os pratos seguintes.
A partir de 1533, quando Catarina desembarcou na França para se casar com o futuro rei Henrique II, a culinária tomou a forma como conhecemos hoje. A jovem apresentou à corte novos hábitos, além de transportar a sobremesa para o fim da refeição. Graças a Catarina, a sobremesa passou a ser considerada parte importante de uma refeição e até hoje ocupa tal status.
Portanto, o dia 9 de outubro foi pensado para honrar tal história e foi nomeado o Dia Nacional da Sobremesa. Pensando nisso, Antônio Filho, chef de cozinha da LC Restaurantes traz uma receita de Brownie feito com rapadura e cacau e outra de Manjar Fit, para quem gosta de estar em dia com a balança:
Brownie de rapadura com cacau
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Rendimento: 8 porções
Dica: Sirva com sorvete de creme e mel!
Manjar Fit
Ingredientes:
-7 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de coco fresco limpo
- 25 gramas de gelatina incolor
- 1 ½ xícaras de açúcar orgânico demerara
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
- bata no liquidificador o coco fresco limpo com o leite e o açúcar até que esteja como se estivesse sido ralado e o açúcar dissolvido totalmente;
- Em um recipiente hidrate a gelatina com a água quente e misture-a aos outros ingredientes;
- Coloque em formas individuais e leve para refrigeração.
Calda:
- ½ xícara de açúcar orgânico demerara
- 1 xícara de ameixa seca sem caroço
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de gengibre fresco
Modo de preparo:
- Leve o açúcar ao fogo até começar formar um caramelo;
- Adicione a água, o gengibre e deixar ferver;
- Acrescente as ameixas e deixe ferver por mais uns minutos, retire do fogo e leve para esfriar
Sobre a LC Restaurantes
A empresa com sede em São Paulo nasceu em 1989 de uma parceria com o Grupo Pão de Açúcar, e atualmente possui mais de 250 unidades em todo país, oferecendo uma alimentação nutritiva e balanceada para empresas dos mais diversos portes e segmentos. Por dia, já são mais de 125 mil serviços, atendendo 100 mil pessoas.
Os níveis de satisfação do consumidor da alimentação da LC são acima dos 90%, e a empresa se destaca no mercado pelos seus diferenciais, ao oferecer aos clientes projetos de ambientação para seus restaurantes e cardápio personalizado, pensando na rotina dos funcionários e também em qualidade de vida com produtividade. Além disso, é a única do ramo que possui um departamento específico de gastronomia, proporcionando assim refeições balanceadas, nutritivas e saborosas.
Com um projeto único de sustentabilidade que garantiu à marca o selo “CarbonFree” e um programa de conscientização de consumo, focado em reduzir desperdícios, a LC Restaurantes sai na frente quando o assunto é preocupação com o meio ambiente. Outros certificados que comprovam a qualidade da LC Restaurantes são a ISO 9001:2008.
Serviço
LC Restaurantes
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São Paulo-SP
Telefone: (11) 2197-8888
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