A culinária brasileira geralmente é associada ao tradicional arroz e feijão, porém, desde 1900, o macarrão trazido pelos imigrantes italianos faz parte da mesa tupiniquim. O prato caiu no gosto dos brasileiros e hoje o Brasil figura entre os dez países que mais consomem a massa no mundo.
Com lugar obrigatório nas mesas dos almoços de domingo, o macarrão é tão querido que ganhou um dia para chamar de seu, 25 de outubro – Dia Mundial do Macarrão. A data foi criada em 1995, durante o 1º Congresso mundial de Pasta, em Roma. Apesar de a Itália ser referência no assunto, o macarrão teve origem na China, chegando à Itália apenas no século XIII pelas mãos do navegador Marco Polo.
Em comemoração a data, a Chef Bruna Chacur do restaurante Fogão a Lenha disponibilizou uma receita de massa para fugir do tradicional bolonhesa e molho branco que vai agradar aos mais exigentes paladares: Talharim com Tomate Fresco e Escarola. “Todos os dias servimos ao menos uma opção de massa em nosso buffet e essa receita é queridinha dos clientes”, diz Bruna.
Talharim com tomate fresco e escarola
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão Talharim
- 300 gramas de escarola já lavada e cortada em tiras
- 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
- ½ maço de salsa picada
- 200 gramas de bacon picado
- ½ xícara de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
- Sal
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão com sal conforme embalagem e escorra-o.
Em uma frigideira coloque o azeite e o bacon e deixe fritar bem. Adicione o alho e deixe dourá-lo. Adicione o caldo de legumes e o tomate cereja e refogue por 5 minutos. Adicione a escarola, a salsa e o macarrão cozido e escorrido e misture tudo.
Dica: a escarola deve ser colocada somente no momento de servir para conservar a cor e não murchar demais.
SERVIÇO
AMERICANA 01
Rua São Vito, 1579 – Jd América
(19) 3468.1440 | (19) 3478.7733
AMERICANA 02 – Disk entrega
Av. Carmine Feola, 595 – São Domingos
(19) 3405.6755 | (19) 3405.8446
SUMARÉ – Disk entrega
Av. da Amizade, 2303 - Bela Vista
(19) 3873.7495
Nova unidade:
FOGÃO A LENHA GOURMET
Rua Júlio Prestes, 231 – Jd Girassol
(19) 3406.4663| (19) 3461.0751
REDES SOCIAIS
Site: http://fogaoalenharestaurante.com/gourmet
Facebook: /FogaoALenhaRestaurante
Instagram: @fogaoalenharestaurante
2024 © Gargantini Comunicação Estratégica