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Páscoa: troque o Bacalhau pela Corvina

Veja como preparar um prato principal de dar água na boca com ótimo custo-benefício

Na hora de pensar no cardápio de Páscoa muitos são os desafios: não incluir carne vermelha, incluir chocolate e, se possível, manter a refeição saudável para toda a família.  Além disso, os preços dos peixes e doces ficam mais caros durante essa época.

 

Pensando nisso, a LC Restaurantes preparou um menu diferente para a data, sem abrir mão das propriedades nutritivas e com um custo acessível. De acordo com a nutricionista clínica da LC, Vanessa Caluete, a Moqueca de Corvina é uma "boa opção, para quem desejar manter as tradições da sexta-feira Santa sem abrir mão do peixe". A nutricionista também ressalta as vantagens de consumir a corvina. "É um peixe de carne branca, portanto tem menos lipídio. Além de ser uma carne mais leve, de digestão rápida”, explica.

 

A corvina é rica em proteínas de alta qualidade e possui uma gordura poli-insaturada (ômega-3) essencial para o organismo. Ela promove diversos benefícios à saúde como redução da pressão arterial, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue, redução dos riscos de doenças cardiovasculares, além de sua ação anti-inflamatória.

 

Um filé de corvina tem apenas 94 calorias e conta com 18 gramas de proteínas. O peixe é fonte de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, D e K. A média de preço da corvina inteiro fresco fica em torno de R$ 10 a R$ 15. No caso do bacalhau, o preço do quilo do lombo varia de R$ 30 a R$ 70, dependendo da marca.

 

Ovo de Páscoa saudável

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é necessário abrir mão dos sabores da Páscoa. A dica é escolher os ovos, bombons e doces que tenham menor teor de gordura saturada. O consumo de chocolate também deve ser feito com moderação, no máximo 30g ao dia.

 

O chocolate do tipo amargo é o mais indicado para consumo. Isso porque esse tipo de chocolate tem maior quantidade de cacau em sua composição. O cacau possui flavonoides, que exercem ação anti-inflamatória, antioxidante e cardioprotetora. Também auxilia na redução da pressão arterial, das taxas de açúcar no sangue e do colesterol ruim.

 

A LC Restaurantes destaca duas receitas para quem quer economizar e inovar na cozinha durante a Páscoa. A primeira ajudará a substituir o bacalhau e a segunda é de um ovo de Páscoa com chocolate amargo!

 

 

 

 MOQUECA DE PEIXE

 

Ingredientes

 

1 kg de corvina

 

1 cebola

 

2 pimenta dedo-de-moça

 

4 colheres de sopa de coentro fresco

 

2 colheres de chá de sal

 

400 g de coco fresco

 

2 limões

 

1 pimentão amarelo

 

1 pimentão vermelho

 

2 dentes de alho

 

1 colher de sopa de azeite de dendê

 

Modo de preparo

 

Corte meia cebola e os pimentões em tiras. Guarde as aparas para preparar o caldo de peixe.

 

Caldo: junte a cabeça do peixe, alguns ramos de coentro, as aparas da cebola cortada e do pimentão e a outra metade da cebola em um litro e meio de água. Deixe ferver por 15 minutos.

 

Em seguida, corte o peixe em postas e tempere com sal e limão. Reserve.

 

Feito o caldo, coe-o com uma peneira e bata ainda quente com o coco fresco no liquidificador. Aqueça a panela e coloque o azeite de dendê. Refogue as cebolas fatiadas e depois o alho picado, os pimentões fatiados e a pimenta picada. Adicione o peixe e o leite de coco. Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos. Apague o fogo e finalize com o coentro picado.

 

Ajuste o sal e, se preferir, esprema limão por cima. Sirva quente com arroz e vegetais.

 

 

OVO DE PÁSCOA MEIO AMARGO

 

Forma de 250g para ovo de Páscoa;

340g de chocolate meio amargo (equivalente a 2 barras de 170g);

*Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate);

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado ou derreta em banho Maria. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.

 

Obs: não coloque o chocolate no micro-ondas sem as pausas para não queimar o chocolate.

 

Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.

 

Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.

 

Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.

 

Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.

 

Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.

 

Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.

 

Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador.

 

 

Sobre a LC Restaurantes

A empresa com sede em São Paulo nasceu em 1989 de uma parceria com o Grupo Pão de Açúcar, e atualmente possui mais de 250 unidades em todo país, oferecendo uma alimentação nutritiva e balanceada para empresas dos mais diversos portes e segmentos. Por dia, já são mais de 125 mil serviços, atendendo 100 mil pessoas.

 

Os níveis de satisfação do consumidor da alimentação da LC são acima dos 90%, e a empresa se destaca no mercado pelos seus diferenciais, ao oferecer aos clientes projetos de ambientação para seus restaurantes e cardápio personalizado, pensando na rotina dos funcionários e também em qualidade de vida com produtividade. Além disso, é a única do ramo que possui um departamento específico de gastronomia, proporcionando assim refeições balanceadas, nutritivas e saborosas.

Com um projeto único de sustentabilidade que garantiu à marca o selo “Carbon Free” e um programa de conscientização de consumo, focado em reduzir desperdícios, a LC Restaurantes sai na frente quando o assunto é preocupação com o meio ambiente. Outros certificados que comprovam a qualidade da LC Restaurantes são a ISO 9001:2008.

 

Serviço

LC Restaurantes
Rua Jacques Félix, 75, Vila Nova Conceição –SP
Telefone: (11) 3849-0439
www.lcrestaurantes.com.br