.Fogão a Lenha.

Receita de Páscoa: Bacalhau com natas do Fogão a Lenha

Deliciosa receita para inovar no feriado!

O restaurante Fogão a Lenha tem uma novidade para essa Páscoa, uma deliciosa receita de bacalhau com natas!

Além de uma delícia, essa receita é perfeita para inovar no almoço do feriado com a família, anote aí:

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados 
  • 750 ml de leite
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 200 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 g de batata sem casca em cubos pequenos frita (200 g depois de frita)
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer

- Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Reserve o leite e desfie a carne em lascas, retirando pele e espinhas. Reserve.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Junte o bacalhau desfiado, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.
- Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.