.Bacalhau.

Receita para a Sexta-Feira Santa: Bacalhau grelhado com molho de moqueca e camarões

Deliciosa receita do Chef Ricardo Cleto, do Simetria Restaurante

Mais um #ClienteGG com uma dica deliciosa de receita para a sexta!

 

Ingredientes:

• 4 filés de bacalhau frescos, 200g cada

• 8 ou 12 camarões rosas, grandes e limpos, pode deixar o rabo

• 3 colheres de sopa de azeite dendê

• 1 cebola roxa picada em cubos 

• 2 dentes de alho amassados

• 3 tomates pelados cortados em cubos

• 150ml de leite de coco

• 25ml de vinho branco seco

• ½ de pimentão vermelho picado

• ½ de pimentão amarelo picado

• 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada

• Coentro fresco ou salsinha picada a gosto. Deixar uns ramos para decorar o prato

• Sal a gosto

Modo de preparo: 

Refogue a cebola, o alho, a tomate, os pimentões e a pimenta até ficarem no ponto. Coloque o vinho e deixe evaporar por alguns segundos.

Coloque tudo no liquidificador, junto com o leite de coco frio. O indicado é bater tudo com o leite frio. Bata até ficar homogêneo.

Volte para a panela, deixe apurar a chegar na consistência, acerto o sal e acrescente o coentro ou salsinha e está pronto!

Em seguida, grelhe os camarões e reserve. Grelhe os filés de bacalhau. Em um prato, sirva o bacalhau, colocando o molho sobre ele e decore com os camarões grelhados e os ramos da erva que utilizou. 

Sirva com arroz branco e batatas cozidas, temperadas com azeite de oliva e sal.

Os ingredientes rendem até quatro porções do prato.

 

Buon Apetitto e Feliz Páscoa!!!

 

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