Mais um #ClienteGG com uma dica deliciosa de receita para a sexta!
Ingredientes:
• 4 filés de bacalhau frescos, 200g cada
• 8 ou 12 camarões rosas, grandes e limpos, pode deixar o rabo
• 3 colheres de sopa de azeite dendê
• 1 cebola roxa picada em cubos
• 2 dentes de alho amassados
• 3 tomates pelados cortados em cubos
• 150ml de leite de coco
• 25ml de vinho branco seco
• ½ de pimentão vermelho picado
• ½ de pimentão amarelo picado
• 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
• Coentro fresco ou salsinha picada a gosto. Deixar uns ramos para decorar o prato
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho, a tomate, os pimentões e a pimenta até ficarem no ponto. Coloque o vinho e deixe evaporar por alguns segundos.
Coloque tudo no liquidificador, junto com o leite de coco frio. O indicado é bater tudo com o leite frio. Bata até ficar homogêneo.
Volte para a panela, deixe apurar a chegar na consistência, acerto o sal e acrescente o coentro ou salsinha e está pronto!
Em seguida, grelhe os camarões e reserve. Grelhe os filés de bacalhau. Em um prato, sirva o bacalhau, colocando o molho sobre ele e decore com os camarões grelhados e os ramos da erva que utilizou.
Sirva com arroz branco e batatas cozidas, temperadas com azeite de oliva e sal.
Os ingredientes rendem até quatro porções do prato.
Buon Apetitto e Feliz Páscoa!!!
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