.Fogão a Lenha Gourmet, restaurante, feijão.

Com menos espaço à mesa, feijão surge em novas receitas

Pesquisa recente indica queda na quantidade de consumo entre os brasileiros

Quando você pensa em comida típica brasileira, lembra logo do quê? Provavelmente o tradicional feijão vem à mente, não é mesmo? Porém, os famosos carioquinha ou feijão preto estão cada vez menos presentes na mesa dos brasileiros. Uma pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde indica que a quantidade de pessoas que comem feijão cinco vezes ou mais por semana teve redução de 6,1 % nos últimos sete anos. A pesquisa foi feita na cidade de Curitiba, mas segundo o Ministério, reflete o perfil de consumo do brasileiro hoje.

A mudança no hábito alimentar tem relação direta com a saúde e o aumento da obesidade na população. O Ministério divulgou que em 10 anos, a prevalência da obesidade passou de 11,8% em 2006 para 18,9% em 2016, atingindo quase 1 em cada 5 brasileiros.

Isso porque o consumo de feijão faz parte de uma dieta saudável e balanceada. A leguminosa é fonte de vitaminas B1, B2, B3 e B9.  Além de ser rica em proteína, minerais, fazer bem ao intestino, melhorar o sistema nervoso e ajudar no crescimento.

A diminuição no consumo do feijão deixou em alerta os produtores, comerciantes e indústria. Percebendo tal tendência, a chef Bruna Chacur do restaurante Fogão a Lenha de Americana buscou propor novas formas de incluir o feijão no cardápio, levando diferentes opções para o consumidor. Entre as sugestões da chef, estão Tutu, Feijão Tropeiro, Salada de feijão fradinho e a deliciosa Feijoada. “Buscamos diversificar nosso cardápio para que os clientes possam incluir em sua alimentação cada vez mais o feijão”, explica a chef e uma das proprietárias da rede Fogão a Lenha, Bruna Chacur.

 

Sobre o Fogão a Lenha

O Fogão a Lenha oferece almoços self-service que agradam aos mais exigentes paladares. Os destaques ficam por conta da variedade de massas, saladas e pratos especiais, como a feijoada, frango caipira com polenta, rabada, frango assado, salmão e filé mignon, servidos em dias específicos da semana. Prezando pela simplicidade, a ambientação traz um clima gostoso para refeição.

 

 

 SERVIÇO

FOGÃO A LENHA GOURMET
Rua Júlio Prestes, 231 – Jd Girassol
(19) 3406.4663| (19) 3461.0751

AMERICANA 01
Rua São Vito, 1579 – Jd América 
(19) 3468.1440 | (19) 3478.7733

AMERICANA 02 – Disk entrega
Av. Carmine Feola, 595 – São Domingos 
(19) 3405.6755 | (19) 3405.8446

SUMARÉ – Disk entrega
Av. da Amizade, 2303 - Bela Vista
(19) 3873.7495

 

REDES SOCIAIS

Site: http://fogaoalenharestaurante.com/gourmet
Facebook: /FogaoALenhaRestaurante
Instagram: @fogaoalenharestaurante