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Nas férias, chame a criança para te ajudar na cozinha!

Pedir para o pequeno ser um minichef e montar pratos lúdicos são ótimas alternativas neste período

No período de férias, as crianças sempre querem coisas gostosas e práticas para comer e logo voltar às brincadeiras. Mas não se pode deixar de lado a preocupação em uma alimentação balanceada, com legumes e proteínas.

A gastrônoma e chef do restaurante Fogão a Lenha, Bruna Chacur, criou algumas receitas divertidas que apresentam ingredientes saudáveis para os pequenos, mas de uma forma bem atrativa.

 

Para deixar tudo ainda mais bacana, a dica da chef é levar a criançada para ajudar na cozinha. “É uma forma de despertar o interesse dos pequenos pelos alimentos e na forma como eles são preparados. Quando colocam as mãozinhas para preparar os alimentos, eles passam a conhecer as cores, texturas e usam a criatividade para combinar as cores e querem experimentá-los”, diz.

 

Abuse da criatividade, deixando os pratos tão gostosos quanto atrativos. “Podem ser feitos pratos imitando bichos ou desenhos, criar uma historinha com os vegetais ou compará-los com alguma coisa que eles gostem. Fazer uma hortinha com eles em casa é uma boa opção, pois vão querer provar o que ajudaram a plantar”, orienta a gastrônoma.

 

Os pais que ficaram animados, a chef deixa duas receitas bem práticas e gostosas para fazer agora mesmo. Vem conferir.

 

 

 

MINIPIZZA DE ABOBRINHA

 

Ingrediente:

2 abobrinhas grandes

Molho de tomate

100 g de queijo mussarela picada

Orégano

Óleo para untar a fôrma

 

Modo de preparo:

Lave bem a abobrinha, tire o talo e fatie não muito grossa, em média 5 mm

Unte uma forma com óleo, distribua as rodelas de abobrinha.

Em um prato, misture o queijo picadinho com o molho de pizza, o orégano e o recheio que preferir (atum, calabresa ou presunto)

Distribua sobre as fatias da abobrinha o recheio e leve para assar em fogo médio por mais ou menos 30 minutos

A potência do forno pode alterar o tempo, mas está pronta quando as bordas estiverem douradas e a abobrinha quase sequinha e soltando da fôrma.

Sirva em seguida, depois de fria a tendência é que fique amarguinha.

 

Dica: Você também pode acrescentar outros ingredientes assim como uma pizza, como azeitonas, palmitos, cogumelos

 

Barquinha com creme de brócolis

 

Ingrediente:

200 g de brócolis

4 col. Sopa de maionese

2 col. Sopa de cream cheese

Sal

1 cx. barquinhas

 

Modo de preparo:

Picar bem o brócolis e misturar a maionese e o cream cheese. Colocar sal a gosto e rechear as barquinhas

 

Sobre o Fogão a Lenha
Com 3 unidades, sendo duas em Americana – uma Gourmet – e uma em Sumaré, o Fogão a Lenha oferece para os clientes almoço nas opções de self-service, prato-feito e marmitex. Os destaques ficam por conta da variedade de massas, saladas e pratos especiais, como a feijoada, frango caipira com polenta, rabada, frango assado, salmão e filé mignon, servidos em dias específicos da semana.

Além disso, o restaurante atende indústrias, com cardápios completos de café da manhã, almoço, jantar e ceia. Hoje são mais de 50 empresas atendidas e os serviços oferecidos de acordo com a necessidade de cada uma, inclusive com serviços internos.

 

 

SERVIÇO

AMERICANA 01
Rua São Vito, 1579 – Jd América 
(19) 3468.1440 | (19) 3478.7733

 

AMERICANA 02 – Disk entrega
Av. Carmine Feola, 595 – São Domingos 
(19) 3405.6755 | (19) 3405.8446

 

SUMARÉ – Disk entrega
Av. da Amizade, 2303 - Bela Vista
(19) 3873.7495

 

Nova unidade:

FOGÃO A LENHA GOURMET

Rua Júlio Prestes, 231 – Jd Girassol

(19) 3406.4663| (19) 3461.0751

 

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