Em 1964, os suíços Rosalie e Hans Häfeli fundam, no Brasil, uma empresa de representação e comercialização de carnes para a Europa.
Quatro anos depois, é inaugurada a Boutique de Carnes Berna, em São Paulo, uma das primeiras casas de carnes especiais, reconhecida, principalmente, por seus cortes diferenciados de carnes maturadas e embaladas a vácuo, tecnologia pioneira à época, além da fabricação de embutidos tradicionais suíços.
Com uma variada linha de produtos derivados de carne, a Berna atende do varejo ao atacado há mais de 50 anos. Receitas tradicionais suíças e produtos com baixo teor de sódio e conservantes, pensados especialmente para atender ao gosto do consumidor brasileiro. Salsichas, linguiças, frios, patês, petiscos, mostardas, temperos, pratos típicos suíços e alemães são parte da vasta produção da empresa.
A Berna entende que, atualmente todos estamos em momento de procurar soluções práticas e saudáveis, para o dia a dia. Jovem, idoso, meia idade, famílias inteiras buscando momentos de conforto nas refeições diárias, onde comida bem feita e saborosa remete à carinho.
Com combinações de sabores que agradam ao paladar brasileiro e uso de ervas naturais e diferenciadas como dill, segurelha entre outras, os acompanhamentos lançados pela Berna no final de 2020 remetem à praticidade, sem perder a qualidade nutricional, característica da marca.
Agora em dezembro de 2020, os lançamentos são:
Chucrute é o repolho fermentado naturalmente. A escolha do repolho é importante, para ressaltar as características como maciez e qualidade das fibras.
O processo de fabricação inicia-se com o descarte das folhas e do miolo, a higienização e posterior fatiamento automático que garante fios finos. A fermentação se inicia com a adição de condimentos e sal, e serão colocados em containers sob refrigeração e lá permanecerão por um período mínimo de 60 dias, ou até evidenciarmos o desenvolvimento do sabor e aroma característicos. O processo de cozimento é feito com condimentos e pequenos pedaços de bacon.
Couve é um prato bem brasileiro, e que tem sempre suas variantes de família a família. Mas um ponto destas receitas não muda com certeza: as folhas precisam ser finamente fatiadas. É com essas características e pensando em praticidade, que essa receita foi desenvolvida com toques de alho, cebola e pimenta preta, além dos pequenos pedaços de bacon Berna, inovando no sabor especial.
Ao contrário do Chucrute que necessita do processo de fermentação como parte integrante do processo, no Repolho Roxo e Berna realiza um processo de maturação.
Nesta etapa, o repolho já fatiado fica adormecido em uma marinada que leva vinho tinto, maças, cravo e outros condimentos, por um período de 3 a 4 dias. Após esta etapa é cozido lentamente para que possam se desenvolver outros sabores e aromas exclusivos.
Muito tradicional nos acompanhamentos da culinária suíço/alemã, principalmente com carnes de caça e de suínos. Após a higienização e retirada automática da casca, a fruta passa por um processo de moagem, até obter-se uma granulometria que ainda preserve alguns pedacinhos de maçã.Após a adição de temperos, o produto é envasado em sacos plásticos e levado ao cozimento na própria embalagem. Esta é uma técnica francesa de cozimento conhecida como sous-vide. Com temperaturas amenas, as maçãs são cozidas sem grandes perdas das vitaminas que seria o normal em outros processos de cozimento. E para aumentar a segurança alimentar deste produto, ele é finalizado com um processo de pasteurização para aumentar a vida útil do produto sem com isso adicionar qualquer tipo de conservante.
Sempre pensando nos acompanhamentos dos produtos cárneos, a farofa foi desenvolvida com a carne seca Berna, que já é campeã entre as culinaristas. O abacaxi levemente caramelizado, com ervas frescas e um toque sutil de pimentas foi incorporado na receita para trazer uma explosão de sabores ao paladar.
O Salpicão tão tradicional nas festas de final de ano, resume-se a essa data por que é um prato trabalhoso, e sempre gera desperdício; Pensando em criar praticidade à saborosa salada, a Berna desenvolveu uma base para ser apenas finalizada em casa com maionese ou creme de leite, de acordo com sua preferência e na quantidade certa. Com isso, agora já é possível comer salpicão todos os dias, não é mesmo?
Tradição familiar e alta qualidade são a chave para entender o sucesso da Berna.
Serviço
Fábrica: Rua Atílio Biscuola, 999 – Louveira / SP
Telefone: (19) 3878.9800
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